IKAN panggang pacak adalah hidangan asal Sumatera Utara. Sajian ini lezat disajikan untuk makan malam.
Simak resep ikan panggang pacak sebagaimana disarikan dari buku 668 Resep Masakan Khas Nusantara 33 Provinsi, Jumat (4/9/2015).
Bahan-bahan
1kg ikan kakap merah
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
150 ml santan kental
Bumbu halus
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
2 buah tomat merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
3 cm lengkuas
2 sdt garam
Cara membuat
1. Campur ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata;
2. Tambahkan serai, bawang batak (bila ada), air asam dan air;
3. Masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk hingga ikan matang dan air mengering. Angkat dan sajikan.
Simak resep ikan panggang pacak sebagaimana disarikan dari buku 668 Resep Masakan Khas Nusantara 33 Provinsi, Jumat (4/9/2015).
Bahan-bahan
1kg ikan kakap merah
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
150 ml santan kental
Bumbu halus
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
2 buah tomat merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
3 cm lengkuas
2 sdt garam
Cara membuat
1. Campur ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata;
2. Tambahkan serai, bawang batak (bila ada), air asam dan air;
3. Masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk hingga ikan matang dan air mengering. Angkat dan sajikan.
Posting Komentar