MENDEKATI Lebaran maka semakin banyak pula penjaja
kue kering yang mulai menawarkan berbagai varian kue kering. Jika
berniat untuk membuat kue sendiri di rumah, cobalah membuat kaastangels.
Resep kue kaastangels ini dikutip dari buku Chef Bara Pattiradjawane, berjudul Catatan dari Balik Dapur Si Tukang Masak, Jumat (3/7/2015).
Bahan-bahan
300 gr tepung terigu
75 gr maizena
275 gr keju gouda (pilih yang tua)
250 gr mentega butter
2 buah kuning telur
1 buah kuning telur untuk olesan di atasnya
Cara membuat
1. Kocok kuning telur dengan mentega hingga tercampur rata;
2. Ayak tepung dengan maizena, kemudian campur semua bahan. Uleni hingga semua tercampur rata. bentuk menyerupai tangkai-tangkai, olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut;
3. Panggang dalam oven selama 12 hingga 15 menit dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius. Angkat.
Resep kue kaastangels ini dikutip dari buku Chef Bara Pattiradjawane, berjudul Catatan dari Balik Dapur Si Tukang Masak, Jumat (3/7/2015).
Bahan-bahan
300 gr tepung terigu
75 gr maizena
275 gr keju gouda (pilih yang tua)
250 gr mentega butter
2 buah kuning telur
1 buah kuning telur untuk olesan di atasnya
Cara membuat
1. Kocok kuning telur dengan mentega hingga tercampur rata;
2. Ayak tepung dengan maizena, kemudian campur semua bahan. Uleni hingga semua tercampur rata. bentuk menyerupai tangkai-tangkai, olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut;
3. Panggang dalam oven selama 12 hingga 15 menit dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius. Angkat.
Posting Komentar