SIAPA yang tak kenal dengan combro? Salah satu jenis gorengan yang isinya oncom ini sudah sangat familiar bagi masyarakat Indonesia. Anda bisa menyajikan combro ini untuk camilan berbuka puasa.
Berikut resepnya, sebagaimana disarikan dari buku Aneka Resep Mudah Buat dan Saji, yang disusun oleh Tim Esensi, Jumat (3/7/2015).
Bahan-bahan
500 gr singkong parut
100 gr kelapa parut
½ sdt garam
Isian combro
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 cabai merah
Garam secukupnya
Daun bawang secukupnya
Gula pasir secukupnya
Daun seledri
500 gr oncom
Cara membuat
1.Isian combro: haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan garam. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan oncom, daun bawang dan seledri, serta gula pasir. Masak hingga matang;
2. Ambil satu sendok makan adonan singkong parut, pipihkan dan isi tengahnya dengan satu sendok teh tumisan oncom. Rapatkan dan bentuk bulat sedikit lonjong;
3. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kuning kecoklatan dan tiriskan.
Posting Komentar