MUMPUNG libur, isi kegiatan bersama si kecil untuk membuat camilan lezat. Martabak manis khas Bandung yang mudah dibuat bisa jadi camilan tepat di akhir pekan.
Berikut resep martabak manis bandung, seperti dilansir dari buku Resep Masakan Indonesia, disusun oleh Tim Sekedar Bisnis, Sabtu (17/10/2015)
Bahan-bahan
300 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
3 butir telur, kocok sebentar
500 ml susu hangat
5 gr ragi instan
½ sdt baking powder
½ sdt garam
Cara membuat
1. Campurkan semua bahan kering, aduk rata;
2. Masukkan telur, aduk rata;
3. Tuang susu hangat, aduk rata dan tutup adonan dengan lap, dan diamkan adonan hingga dua jam;
4. Masak dalam wajan tebal anti lengket dengan api sedang. Jika adonan sudah berlubang, tutup wajan di atasnya;
5. Setelah matang, angkat perlahan dan isi martabak dengan topping sesuai selera. Bisa cokelat, kacang, wijen atau keju.
(Okz/ndr)

Posting Komentar

 
Top