Ada banyak sup sayur yang biasa dimasak untuk menu keluarga, seperti misalnya sayur asem, sayur bening dan lain sebagainya. Ingin mencoba agak berbeda? Kali ini bahannya adalah pucuk daun labu.

Bahan-bahan:
  • 300 gr daun labu, ambil yang masih muda (pucuknya) saja
  • 2 buah labu siap, kupas dan potong dadu
  • 200 gr udang, buang kepala dan kulitnya
  • 2 buah jagung manis, potong-potong
  • 1 ikat kacang panjang
  • 2 biji asam jawa
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm terasi
  • garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
  1. Rebus air, masukkan jagung dan labu siam. Masak hingga agak layu. Lalu masukkan daun labu, udang dan kacang panjang.
  2. Cincang bawang putih dan bawang merah. Masukkan bersama daun salam, asam jawa dan lengkuas. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
  3. Masak hingga matang. Sajikan.
Bahan dan cara membuatnya hampir sama dengan cara membuat sayur asem atau sayur bening. Jika kebetulan ada tanaman labu di rumah, boleh nih dicoba.

(Vemale/sw)

Posting Komentar

 
Top