HIDANGAN telur sangat praktis disajikan saat sahur.
Sajian telur bumbu bali tentu akan memberi pengalaman berbeda saat
bersantap dengan menu telur. Selain lezat, cara membuatnya juga mudah.
Berikut resep dan cara membuat telur bumbu bali, sebagaimana disarikan dari buku 505 Resep Masakan Praktis, karya Cucu Suradiwiriya, Jumat (19/6/2015)
Bahan-bahan
6 butir telur ayam
250 gr tempe
1 batang serai, memarkan
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt gula merah
½ sdt terasi
50 ml air
Bumbu halus
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
6 buah cabai merah
4 butir kemiri
2 cm jahe
Cara membuat
1.Rebus telur, kupas dan goreng hingga kuning keemasan, sisihkan;
2. Potong tempe setebal 1 cm. Goreng hingga setengah kering dan sisihkan;
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Tambahkan kecap manis, garam, gula merah, terasi dan air, masak hingga kering;
4. Masukkan tempe dan telur, aduk hingga rata dan sajikan bersama nasi hangat.
(Okezone.com)
Berikut resep dan cara membuat telur bumbu bali, sebagaimana disarikan dari buku 505 Resep Masakan Praktis, karya Cucu Suradiwiriya, Jumat (19/6/2015)
Bahan-bahan
6 butir telur ayam
250 gr tempe
1 batang serai, memarkan
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt gula merah
½ sdt terasi
50 ml air
Bumbu halus
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
6 buah cabai merah
4 butir kemiri
2 cm jahe
Cara membuat
1.Rebus telur, kupas dan goreng hingga kuning keemasan, sisihkan;
2. Potong tempe setebal 1 cm. Goreng hingga setengah kering dan sisihkan;
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Tambahkan kecap manis, garam, gula merah, terasi dan air, masak hingga kering;
4. Masukkan tempe dan telur, aduk hingga rata dan sajikan bersama nasi hangat.
(Okezone.com)
Posting Komentar