TAK perlu camilan mewah untuk mengisi hari libur.  Tempe mendoan yang gurih, nikmat bisa jadi camilan yang tepat sambil nonton televisi.
Yuk bikin tempe mendoan sendiri di rumah, cara membuatnya cukup sederhana dan mudah. Ikuti resep berikut ini sebagaimana disarikan dari buku 525 Kumpulan Resep Mak Nyusss!, karya Prudianti Tedjokusuma, Sabtu (6/11/2015).
Bahan-bahan
15 potong tempe mendoan, potong iris lebar
200 gr tepung terigu
250 cc air
2 batang daung bawang, iris halus
Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sendok makan ketumbar
5 butir kemiri
1 cm kunyit, bakar
1 cm kencur
Garam
Sambal
10 buah cabai rawit
5 sendok kecap manis, campur jadi satu
Cara membuat
1. Campur jadi satu (tepung terigu, air, bumbu halus, daun bawang, garam;
2. Kemudian aduk rata, celupkan setiap potongan tempe ke dalam adonan tepung;
3. Goreng dalam minyak panas, sebentar saja dan jangan terlalu lama;
4. Angkat dan hidangkan selagi hangat bersama sambal kecap.
(Okz/ndr)

Posting Komentar

 
Top