IKAN laut memiliki rasa yang lebih lezat, selain dari dagingnya yang tebal. Untuk makan siang hari ini, cobalah membuat olahan ikan laut baby fish karedok.
Olahan ini adalah kreasi Chef Munto. Anda bisa menggunakan jenis ikan bawal laut atau kakap merah untuk membuat sajian ini. Berikut resep baby fish karedok yang bisa Anda coba buat sendiri di rumah, Selasa (6/10/2015).
Bahan-bahan
Ikan laut sesuai selera (paling banyak 2 buah ukuran sedang)
Margarin secukupnya
3 lembar daun salam
1 buah jeruk nipis
Kecap manis secukupnya
Santan secukupnya
1 buah bawang bombai, iris
Bahan bumbu
Bawang merah secukupnya
1 siung bawang putih
Kunyit secukupnya
Kemiri secukupnya
Ketumbar secukupnya
Garam 1 sdt
Cara membuat
1. Ulek bumbu hingga halus;
2. Lelehkan margarin dan masukkan bombai, daun salam, dan bumbu halus. Tumis sampai harum;
3. Tambahkan santan dan masukkan ikan, rebus hingga mendidih;
4. Teteskan air jeruk pada daging ikan;
5. Bumbui dengan lada, garam dan kecap manis sesuai selera. Masak hingga matang;
6. Angkat dan sajikan ikan yang sudah matang bersama karedok sesuai selera.
(Okz/ndr)

Posting Komentar

 
Top