KENTANG nikmat dilahap sebagai makanan sumber karbohidrat pengganti nasi. Seperti resep schotel kentang keju
Berikut resep schotel kentang keju seperti disarikan dari buku Masakan Lezat Mudah Dibuat, karya Penny Respati, Kamis (16/9/2015).
Bahan-bahan
3 sdm margarin
1/2 buah bawang bombai, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
2 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
100 gr smoked beef
50 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt basil kering
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
250 gr kentang, kukus dan kupas
6 lembar keju lembaran
25 gr keju cheddar, parut, untuk taburan
Cara membuat
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk hingga tepung menggumpal, tuangi susu cair sambil diaduk hingga rata;
2. Masukkan smoked beef dan keju parut, aduk rata. Bumbui dengan oregano, basil, merica bubuk, dan garam. Aduk rata, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat, sisihkan;
3. Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan sedikit margarin. Susun kentang pada tiap sisi dan dasar pinggan, siram dengan sebagian adonan isi, beri lembaran keju, tuang sisa adonan isi sambil diratakan;
4. Taburi atasnya dengan keju parut, panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit. Angkat dan sajikan.
(Okz/ndr)

Posting Komentar

 
Top