BERSIAP-siaplah merasakan inovasi baru dalam dunia kuliner! Para ilmuwan dari Universitas Dundee, Edinburg mengklaim telah menemukan cara untuk membuat es krim tidak lagi mencair!

Mereka menemukan cara membuat protein secara alami yang dapat mengikat udara, lemak, dan air menjadi satu dalam es krim sehingga es krim pun membeku lebih lama, bahkan di udara panas sekalipun. Protein ini juga dipercaya dapat mencegah penggumpalan sehingga dihasilkan tekstur es krim yang lebih bagus dan lembut.

Dalam prosesnya, protein juga dapat diolah sedemikian rupa sehingga memiliki level lemak jenuh dan kalori yang rendah. Dengan hadirnya es krim ini, pabrik pembuat es krim pun bakal diuntungkan karena proses pembekuan yang panjang dapat berkurang. 

Sementara para konsumen, pastinya akan menikmati es krim bahkan berfoto selfie tanpa khawatir es krim cepat meleleh. 

Protein ajaib tersebut telah diberi nama oleh para ilmuwan, yaitu Bs1A. Tapi, kita baru bisa menikmati keajaiban ini sekitar 3 tahun lagi. Sabar menanti, ya! (sumber: www.telegraph.co.uk)

(Okz/hth)

Posting Komentar

 
Top