Ingin menikmati menu santapan seafood istimewa dengan nuansa lebih berbeda? Datanglah ke Restoran Surya Indah.
Di restoran ini tak hanya menu seafoodnya yang dijamin siap menggugah selera, namun juga suasananya yang menyenangkan. Pas menjadi alternatif berkunjung di kala week end kali ini.

Terletak di Keluarahan Sungai Jang, Restoran Surya Indah tepat di bibir pantai Sungai Sei Jang yang menawarkan panorma alam menawan. Sejauh mata memandang, pengunjung akan dimanjakan keindahan pepohonan rindang di seberang sungai Jang.

Suara deburan ombak dan hembusan angin sepoi sepoi yang menuju tepian sungai akan menjadikan kegiatan bersantap tak hanya nikmat dan lezat, namun juga melenakan.

Miang, kepala pengelola Resto Surya Indah mengatakan, restoran sengaja dihadirkan dengan menyatukan antara kegiatan bersantap kuliner dengan menikmati panorama.

"Jadi two in one, satu tempat menawarkan dua konsep, bersantap dan beristirahat sejenak dengan bersantai menikmati indahnya panorama sekitar,"kata dia, Sabtu (25/7).

Sambil bersantai, pengunjung dapat memilih berbagai plihan menu yang diracik istimewa. Buat yang senang makan seafood, Restoran Surya Indah pas menjadi pilihan bersantap.

Menu itu Diantaranya, ketam merica, ketam saur, ketam jahe, sotong tepung, dan yang paling familiar pengunjung adalah sotong asam.
Miang mengatakan, menu sotong asam yang mereka tawarkan selalu menjadi pilihan yang tak pernah terlewatkan para pengunjung.




Sotong asam racikan ala Surya Indah memilikicita rasa yang gurih dan renyah. Kerenyahan dan kegurihan sotong ini terletak dari tekstur isinya yang lembut dan segar.

"Kita selalu hadirkan menu segar. Bahan utama bahkan masih hidup sebelum kami olah. Ikan misalnya, kami memiliki kolam kermabah yang menampung beragam jenis ikan hidup yang akan kita masak begitu ada pesanan,"kata Miang.

Untuk membuat pengunjung tak bosan, selalu dihadirkan menu terbaru. Tujuannya, pengunjung yang datang berikutnya bisa merasakan menu menu lain, sehingga pilihan pun makin bervariasi.
Salah satunya kerapu juanglo keladi, menu yang menghadirkan olahan ikan kerapu dengan paduan bumbu bumbu spesial ditambah sayur keladi khusus.


"Dikatakan keladi khusus karena bahannya kita impor langsung dari Malaysia. Tektur keladi asal Malaysia berbeda dengan keladi lokal, teksurnya lebih besar dari keladi lokal, cita rasanya pun lebih berbeda ketika diolah menjadi menu,"kata Miang.

Kerapu dipilih yang segar untuk menggurihkan cita rasanya. Sebelum dihadirkan dalam menu juanglo yang terkenal, kerapu dimasak dengan menggunakan bumbu pilihan, seperti bawang khas, asam,cabai dan bumbu spesial agar memberikan cita rasa istimewa.

Selain kerapu, pengunjung bisa memilih jenis ikan lain yang sesuai selera. Harga untuk menikmati menu seafood tersebut sepadan dengan cita rasanya

Per ikan dihargai perkilo, kerapu ini misalnya Rp 200 an ribu per kilonya. Dengan berbagai racikan dari koki andalan restoran, menu dapat disantap dengan begitu istimewa.

Menu lain yang tak kalah menggoda lidah adalah kapis stim tumis. Menu ini berupa kerang yang dimasak dengan stim dan tumis spesial. Kipas menawarkan cita rasa yang gurih dan nikmat dengan paduan bumbu khas.

Selain citarasanya, aroma menunya sebelum siapdihidangkan dijamin langsung menggoda selera. Masakan kerang yang lain tersedia gonggong rebus spesial, kijing saus, kijing tauce, hepo stim, dan hepo merica.

Selain menawarkan menu seafood, tersedia pula menu khas ayam di resto Surya Indah. Ada ayam goreng bumbu spesial, ayam cabe hijau dan lainnya.

Untuk melengkapi semua menu istimewa tersebut, tersedia variasi pelengkap agar santapan semakin istimewa. Ada sayur kailan minyak, kangkung balacan, kuah tahu, tahu kicap, dan masih banyak lagi.
(Tbn/sw)


Posting Komentar

 
Top