HIDANGAN tumis kangkung yang
gurih dan renyah memang cocok dinikmati saat makan sahur. Apalagi cara
membuatnya juga cukup mudah dan tidak menghabiskan banyak waktu. Tumis
kangkung telur puyuh bisa jadi pilihan tepat untuk menu santap sahur
Anda.
Simak resepnya berikut ini, sebagaimana disarikan dari buku 90 Resep Masakan Menu Praktis Lebaran, karya Laras Kinanthi, Kamis (18/6/2015).
Bahan-bahan
2 ikat kangkung
10 butir telur puyuh, rebus dan kupas
100 ml air
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
½ sdt terasi
Garam secukupnya
1 buah tomat, potong-potong
2 sdm saus tiram
Garam secukupnya
Cara membuat
1. Haluskan semua bumbu halus dan tumis bumbu hingga harum;
2. Masukkan telur puyuh dan bumbu lainnya, aduk rata;
3. Masukkan air, kangkung, dan masak sebentar hingga layu, angkat dan sajikan. (Okezone.com)
Simak resepnya berikut ini, sebagaimana disarikan dari buku 90 Resep Masakan Menu Praktis Lebaran, karya Laras Kinanthi, Kamis (18/6/2015).
Bahan-bahan
2 ikat kangkung
10 butir telur puyuh, rebus dan kupas
100 ml air
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
½ sdt terasi
Garam secukupnya
1 buah tomat, potong-potong
2 sdm saus tiram
Garam secukupnya
Cara membuat
1. Haluskan semua bumbu halus dan tumis bumbu hingga harum;
2. Masukkan telur puyuh dan bumbu lainnya, aduk rata;
3. Masukkan air, kangkung, dan masak sebentar hingga layu, angkat dan sajikan. (Okezone.com)
Posting Komentar