SALAH satu camilan kesukaan Chef Farah Quinn adalah getuk tello ungu keju. Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah.
Dalam bukunya yang berjudul Healthy Happy Family, Farah Quiin mengatakan, lebih memilih ubi atau tello ketimbang singkong karena ubi mengandung lebih banyak mineral dan serat, rasanya pun enak dan manis alami.
Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Yuk, pelajari resep getuk tello ungu keju untuk camilan di siang hari, Jumat (28/8/2015)
Bahan-bahan
1 kg tello ungu yang bagus, cuci bersih
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt ekstrak vanilla
100% madu murni, secukupnya
2 sdt wheat germ
2 sdt bubuk flaxseed
2 sdm mentega tawar
175 gram keju cheddar parut (100 gr untuk taburan)
Cara membuat
1. Kukus tello ungu hingga empuk. Angkat. Selagi masih panas, tumbuk hingga halus atau gunakan mixer untuk menghaluskannya;
2. Tambahkan keju parut dan aduk kembali. Ratakan di atas loyang datar. Potong-potong seukuran 5x3 cm. Taburi tiap-tiap adonan dengan keju parut. Sajikan.
Dalam bukunya yang berjudul Healthy Happy Family, Farah Quiin mengatakan, lebih memilih ubi atau tello ketimbang singkong karena ubi mengandung lebih banyak mineral dan serat, rasanya pun enak dan manis alami.
Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Yuk, pelajari resep getuk tello ungu keju untuk camilan di siang hari, Jumat (28/8/2015)
Bahan-bahan
1 kg tello ungu yang bagus, cuci bersih
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt ekstrak vanilla
100% madu murni, secukupnya
2 sdt wheat germ
2 sdt bubuk flaxseed
2 sdm mentega tawar
175 gram keju cheddar parut (100 gr untuk taburan)
Cara membuat
1. Kukus tello ungu hingga empuk. Angkat. Selagi masih panas, tumbuk hingga halus atau gunakan mixer untuk menghaluskannya;
2. Tambahkan keju parut dan aduk kembali. Ratakan di atas loyang datar. Potong-potong seukuran 5x3 cm. Taburi tiap-tiap adonan dengan keju parut. Sajikan.
Posting Komentar