PEPES tahu merupakan salah satu masakan tradisional yang kerap digemari banyak kalangan. Pepes tahu nikmat juga divariasikan dengan aneka macam lauk-pauk yang ada.
Disarikan dari buku Aneka Resep Tahu, Tempe, Oncom Penggugah Selera, karya Yullia T, Selasa (29/9/2015). Berikut resep dan cara membuat pepes tahu lezat.
Bahan-bahan
1 buah tahu cina, haluskan
150 gr daging ayam bagian dada, cincang halus
2 butir telur ayam
6 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
¼ buah bawang bombai, cincang halus
2 helai bawang daun, iris halus
5 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
1 buah tomat merah, potong dadu
¼ sdt merica bubuk
2 sdm saus teriyaki
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
10 gr lembar daun salam
10 lembar daun jeruk
Daun pisang secukupnya
Cara membuat
1. Campur tahu, daging ayam cincang dan semua bumbu. Aduk hingga tercampur rata;
2. Masukkan telur, aduk rata;
3. Ambil selembar daun pisang, alasi dengan daun salam dan daun jeruk;
4. Letakkan dua sendok makan adonan tahu. Bungkus dengan daun pisang dan lakukan hal yang sama hingga adonan habis;
5. Kukus hingga pepes tahu matang. Angkat dan sajikan;
Posting Komentar