SEAFOOD lezatnya dimasak dengan cara dibakar karena teksturnya tetap terjaga dan rasanya juga gurih.
Dikutip dari buku 250 Resep Sedap untuk Hari Istimewa, yang disusun Great Kitchen, berikut resep cumi bakar madu yang bisa dibuat di rumah, Sabtu (7/11/2015).
Bahan-bahan
500 gr cumi, buang kulitnya dan kerat
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1 ruas jari jahe, memarkan
Bahan olesan
2 sdm minyak goreng
2 sdm kecap manis
5 sdm madu
Bumbu halus
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar (sangrai)
2 sdm jahe
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Cara membuat
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, garam dan jahe, diamkan selama 10 menit, cuci dan tiriskan;
2. Lumuri cumi dengan bahan olesan dan diamkan selama 15 menit;
3. Bakar cumi dengan bara api hingga setengah matang. Sapukan bahan olesan dan bakar kembali hingga matang;
4. Sajikan hangat dengan lalap dan sambal.
(Okz/ndr)

Posting Komentar

 
Top