DAGING kambing ternyata tak hanya sedap diolah dengan cara dibakar atau dibuat sup. Diolah dengan proses ditumis juga menghasilkan daging kambing yang tak kalah menggoda.
Dikutip dari buku Variasi Olahan Daging Kambing, karya Abdul Rozak, berikut resep lengkap tumis kambing spesial yang bisa Anda coba di rumah, Rabu (22/9/2015).
Bahan-bahan
250 gr daging kambing
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, haluskan
200 gr wortel kupas, potong korek api
200 gr lobak, kupas, potong korek api
200 gr jagung manis, pipil
100 gr petai, belah dua
2 batang daun bawang, potong-potong
150 ml air
Untuk bumbu marinade, campur, aduk rata
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt minyak wijen
½ sdt merica halus
½ sdt jahe parut
1 sdm cabai merah bubuk
1 sdt garam
Cara membuat
1. Potong-potong daging kambing sesuai selera. Kemudian rendam dalam bumbumarinade selama 1 jam;
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih yang dihaluskan sampai harum. Masukkan daging yang sudah direndam;
3. Masak sampai daging matang dan empuk. Bila perlu tambahkan sedikit air;
4. Masukkan wortel, lobak, jagung dan petai. Aduk rata. masak sampai sayuran matang. Angkat.
Posting Komentar