TAK perlu jauh pergi ke Semarang untuk bisa mencicipi lezatnya lumpia khas Semarang. Kini Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dan tinggal mengikuti resep berikut ini.
Seperti dilansir dari buku Budidaya Jamur Konsumsi, karya Isnaen Wiardani, Kamis (17/9/2015).
Bahan-bahan
1 bungkus kulit lunpia siap jadi
100 gr jamur tiram atau kuping
50 gr dada ayam tanpa tulang
1 buah bawang bombai, cincang
2 buah bawang putih, haluskan
1 bungkus penyedap masakan
Gula secukupnya
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat
1. Cincang daging ayam, jamur, dan bawang bombai hingga halus;
2. Tumis dan beri bawang putih, gula, garam, merica, penyedap dan aduk hingga matang;
3. Siapkan kulit lunpia dan beri dua sendok adonan ayam. Bentuk hingga seperti guling;
4. Goreng ke dalam minyak dengan api sedang, angkat dan tiriskan;
5. Sajikan dengan saus sambal botol.
(okz/ndr)

Posting Komentar

 
Top