TAK hanya tahu dan tempe saja yang lezat dibuat sebagai bacem. Daging iga pun lezat dibuat sebagai bacem goreng.
Chef Febrian Wicaksono memberikan resep iga bacem goreng yang bisa Anda coba buat sendiri di rumah. Pelajari resepnya di bawah ini, Jumat (28/8/2015).
Bahan-bahan
500 gr iga sapi
500 ml air kelapa
2 lbr daun salam
Minyak untuk menggoreng
2 batang serai
Kecap manis secukupnya
1 ruas jahe
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm lengkuas
1 sdt garam
25 gr gula merah, sisir
Cara membuat
1. Bawang merah, bawang putih, ketumbar, lengkuas dan gula merah dihaluskan menjadi satu. Sisihkan;
2. Masak iga dalam panci presto bersama air kelapa dan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan batang serai, daun salam dan jahe. Masak sampai daging empuk. Tambahkan kecap, masak kembali hingga meresap;
3. Panaskan minyak dan goreng iga dengan api sedang sampai kecoklatan. Sajikan;
Chef Febrian Wicaksono memberikan resep iga bacem goreng yang bisa Anda coba buat sendiri di rumah. Pelajari resepnya di bawah ini, Jumat (28/8/2015).
Bahan-bahan
500 gr iga sapi
500 ml air kelapa
2 lbr daun salam
Minyak untuk menggoreng
2 batang serai
Kecap manis secukupnya
1 ruas jahe
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm lengkuas
1 sdt garam
25 gr gula merah, sisir
Cara membuat
1. Bawang merah, bawang putih, ketumbar, lengkuas dan gula merah dihaluskan menjadi satu. Sisihkan;
2. Masak iga dalam panci presto bersama air kelapa dan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan batang serai, daun salam dan jahe. Masak sampai daging empuk. Tambahkan kecap, masak kembali hingga meresap;
3. Panaskan minyak dan goreng iga dengan api sedang sampai kecoklatan. Sajikan;
Posting Komentar