MEMBUAT rendang bikin bumbu tersisa banyak, sebaiknya jangan buang bumbunya karena bisa diolah menjadi nasi goreng.
Chef Marco, pemilik restoran Marco Kitchen memberikan resep nasi goreng rendang yang bisa menjadi alternatif variasi olahan nasi goreng Anda:

Bahan:
150 gr nasi putih
1 butir bawang merah, cincang
1/2 siung bawang putih, cincang
1 butir telur
50 gr bumbu rendang
Daging rendang, potong kecil
Cabai merah giling, sesuai selera
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan telur dan masak hingga telur matang.
2. Masukkan nasi putih aduk hingga rata. Tambahkan bumbu rendang, aduk terus hingga bumbu tercampur rata. Masak selama beberapa menit. Angkat dan sajikan dengan pelengkap bawang goreng.

(Okz/jjs)

Posting Komentar

 
Top