MENU ikan patin menjadi referensi pilihan lauk makan siang yang menggugah selera. Dikutip dari buku 668 Resep Masakan Khas Nusantara dari 33 Provinsi, karya Yulia T. dan Astuti utomo, berikut resep lengkap patin asam pedas yang bisa Anda coba di rumah, Rabu (26/8/2015).
Bahan-bahan
1 kg ikan patin, potong lebar 3 cm
1,5 liter air
2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu-bumbu
10 buah cabai merah keriting, haluskan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
4 cm lengkuas, iris tipis
3 cm jahe, memarkan
5 buah asam kandis
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt kaldu instan
Cara membuat
1. Tumis cabai merah, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe dan asam kandis hingga harum;
2. Masukkan ikan, air, garam, gula dan kaldu instan. Masak hingga ikan matang. Angkat, sajikan.
Bahan-bahan
1 kg ikan patin, potong lebar 3 cm
1,5 liter air
2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu-bumbu
10 buah cabai merah keriting, haluskan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
4 cm lengkuas, iris tipis
3 cm jahe, memarkan
5 buah asam kandis
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt kaldu instan
Cara membuat
1. Tumis cabai merah, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe dan asam kandis hingga harum;
2. Masukkan ikan, air, garam, gula dan kaldu instan. Masak hingga ikan matang. Angkat, sajikan.
Posting Komentar