TERONG balado kerap dijadikan tambahan dalam bersantap. Sajian ini sangat mudah dibuat dan cocok dijadikan pelengkap makan siang Anda di hari libur ini.

Simak resepnya sebagaimana dikutip dari buku 500 Resep Lezaaat Masakan Indonesia, karangan Tim Dapur Anggrek, Senin (17/8/2015)

Bahan-bahan
2 buah terong ungu, potong dan belah
2 buah tomat merah matang, rebus dan buang kulitnya, rajang
10 cabai merah, haluskan
2 siung bawang putih, iris
2 siung bawang merah, iris
1 sdt gula merah atau gula pasir
Garam secukupnya
250 ml air
Minyak zaitun untuk menumis dan menggoreng

Cara membuat
1. Panaskan wajan anti lengket, ulas dengan minyak zaitun;
2. Masukkan terong, tekan-tekan, balik beberapa kali dan tekan hingga menguning, sisihkan;

3. Pada wajan tadi, bubuhi lagi dengan minyak zaitun, tumis bawang merah dan putih sampai harum. Masukkan cabai, air dan tomat, aduk sampai airnya susut;

4. Masukkan gula dan garam, tata terong dan aduk rata. Sajikan selagi hangat.

(Okz/ndr)

Posting Komentar

 
Top