AKHIR pekan sudah tiba, saatnya buat
camilan untuk mencairkan suasana. Sajian bola-bola ikan bihun bisa jadi
pilihan tepat untuk camilan di akhir pekan.
Simak resepnya, sebagaimana
disarikan dari buku 25 Resep Snack, disusun oleh Dapur Kirana, Sabtu
(22/8/2015).
Bahan-bahan
3 sdm margarin, untuk menumis
30 gr tepung terigu
250 susu cair
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk instan
100 gr keju cheddar parut
150 gr bihun, seduh
50 gr kacang polong
1 sdm irisan daun bawang
minyak secukupnya untuk menggoreng
Pelapis
Putih telur secukupnya
Tepung panir kasar secukupnya
Cara membuat
1. Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal;
2. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk kembali hingga menjadi adonan yang licin. Masukkan pala bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk, keju parut, bihun, kacang polong dan irisan daun bawang, aduk rata;
3. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat. Gulingkan ke tepung panir, celupkan ke putih telur hingga rata. Terakhir gulingkan kembali di atas tepung panir, lakukan hal sama pada adonan berikutnya;
4. Goreng ke dalam minyak panas suhu sedang hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan;
5. Sajikan bersama saus sambal.
3 sdm margarin, untuk menumis
30 gr tepung terigu
250 susu cair
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk instan
100 gr keju cheddar parut
150 gr bihun, seduh
50 gr kacang polong
1 sdm irisan daun bawang
minyak secukupnya untuk menggoreng
Pelapis
Putih telur secukupnya
Tepung panir kasar secukupnya
Cara membuat
1. Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal;
2. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk kembali hingga menjadi adonan yang licin. Masukkan pala bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk, keju parut, bihun, kacang polong dan irisan daun bawang, aduk rata;
3. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat. Gulingkan ke tepung panir, celupkan ke putih telur hingga rata. Terakhir gulingkan kembali di atas tepung panir, lakukan hal sama pada adonan berikutnya;
4. Goreng ke dalam minyak panas suhu sedang hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan;
5. Sajikan bersama saus sambal.
Posting Komentar