ANEKA sajian tumisan sangat lezat bila disajikan
untuk makan siang. Hidangan ayam tumis madu bisa jadi pilihan tepat saat
makan bersama.
Simak resepnya, sebagaimana disarikan dari buku Quick Cook 25 Resep Tumisan, karya Andie Aan, Hadi Anto, Rabu (26/8/2015).
Bahan-bahan
500 gr ayam, potong jadi 6 bagian
3 siung bawang putih, cincang kasar
½ buah bawang bombai, potong setengah lingkaran
5 sdm madu
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
250 ml air
2 batang daun bawang, potong
2 sdm minyak, untuk menumis
Cara membuat
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum;
2. Masukkan ayam, aduk rata hingga berubah warna;
3. Tambahan madu, saus tiram, kecap manis, garam dan merica hitam. Aduk rata;
4. Masukkan air, aduk rata. Masak hingga kental. Masukkan daun bawang, aduk rata dan angkat;
5. Sajikan selagi hangat bersama nasi putih.
Simak resepnya, sebagaimana disarikan dari buku Quick Cook 25 Resep Tumisan, karya Andie Aan, Hadi Anto, Rabu (26/8/2015).
Bahan-bahan
500 gr ayam, potong jadi 6 bagian
3 siung bawang putih, cincang kasar
½ buah bawang bombai, potong setengah lingkaran
5 sdm madu
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
250 ml air
2 batang daun bawang, potong
2 sdm minyak, untuk menumis
Cara membuat
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum;
2. Masukkan ayam, aduk rata hingga berubah warna;
3. Tambahan madu, saus tiram, kecap manis, garam dan merica hitam. Aduk rata;
4. Masukkan air, aduk rata. Masak hingga kental. Masukkan daun bawang, aduk rata dan angkat;
5. Sajikan selagi hangat bersama nasi putih.
Posting Komentar